すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

『はぴやな』準備会&リメイク祭りw &今日のぴょんこ師匠&食事 2016.5.19(木)

今日は
『こびとのすみか』さんで
次回『はぴやな』の
準備会でした♪

モーニングをいただきつつ
あじさいを折って
第4回目になる
次回『はぴやな』への
意見交換など
してきました。
ご一緒させていただいた皆さん
ありがとうございました(≧∇≦)

f:id:weliveinjoy:20160519203013j:image
次回の『はぴやな』は
6月11日(土)
11時〜15時です!
場所は
柳ヶ瀬の
旧長崎屋前広場です。
ぜひぜひ遊びに来てね♡

『はぴやな』については
3月〜5月のレポを
ご覧ください♡
親子で楽しめる
イベントですよ〜♪




『美濃野菜プロジェクト』の
のりさんから
加工用の減農薬いちごを
わけていただきました♡
朝採り♡完熟♡
f:id:weliveinjoy:20160519203024j:image
『こびとのすみか』の
なちさんに教わった
いちごソースで
おからいちごケーキを作ってみたけど
失敗したよ〜_| ̄|○
水分が多すぎた…。
f:id:weliveinjoy:20160519203035j:image
ぴょんこ師匠のおやつは
ごはんをにぎにぎして
作った
きなこだんごに変更。
f:id:weliveinjoy:20160519203047j:image
加工用いちごだけど
生でも十分食べられました♡
f:id:weliveinjoy:20160519203102j:image
はさみを使うのが
最近のブームです。
f:id:weliveinjoy:20160519203117j:image
失敗した
おからいちごケーキに
米粉をテキトーに加えて
クッキーっぽく
焼いて
リメイクしたら
しっとりして
めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
やった♪───O(≧∇≦)O────♪
f:id:weliveinjoy:20160519203127j:image
f:id:weliveinjoy:20160519203138j:image

食事記録。

【朝食】
こびとのすみかさんの
モーニング

【昼食】
なし

【夕食】
ハヤシライス
新玉ねぎレタスマリネ
たけのこキャベツ炒め
豆腐きゅうりトマトぬか漬け
豆乳グルグルヨーグルト

ハヤシライスは
ルーを使わずに
重ね煮&玉ねぎと
トマト缶と
味噌と
ワインで仕上げるのが
最近のお気に入り♡

玉ねぎを炒め始めて
昨夜の
豆腐となめこの味噌汁が
たくさん残っていることに
気づき_| ̄|○
ハヤシライスに
リメイクしてみました。
これが
なかなかグーでした(≧∇≦)

ハヤシライスに
おからクッキー。
今日は
リメイク祭りでしたwww

干し椎茸&
切り干し大根
完成しました(≧∇≦)

ビフォー!
f:id:weliveinjoy:20160519222348j:image
アフター!
f:id:weliveinjoy:20160519203222j:image