『はぴやな』準備会&リメイク祭りw &今日のぴょんこ師匠&食事 2016.5.19(木)
今日は
『こびとのすみか』さんで
次回『はぴやな』の
準備会でした♪
モーニングをいただきつつ
あじさいを折って
第4回目になる
次回『はぴやな』への
意見交換など
してきました。
ご一緒させていただいた皆さん
ありがとうございました(≧∇≦)
次回の『はぴやな』は
6月11日(土)
11時〜15時です!
場所は
柳ヶ瀬の
旧長崎屋前広場です。
ぜひぜひ遊びに来てね♡
『はぴやな』については
3月〜5月のレポを
ご覧ください♡
親子で楽しめる
イベントですよ〜♪
『美濃野菜プロジェクト』の
のりさんから
加工用の減農薬いちごを
わけていただきました♡
朝採り♡完熟♡
『こびとのすみか』の
なちさんに教わった
いちごソースで
おからいちごケーキを作ってみたけど
失敗したよ〜_| ̄|○
水分が多すぎた…。
ぴょんこ師匠のおやつは
ごはんをにぎにぎして
作った
きなこだんごに変更。
加工用いちごだけど
生でも十分食べられました♡
はさみを使うのが
最近のブームです。
で
失敗した
おからいちごケーキに
米粉をテキトーに加えて
クッキーっぽく
焼いて
リメイクしたら
しっとりして
めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
やった♪───O(≧∇≦)O────♪
食事記録。
【朝食】
こびとのすみかさんの
モーニング
【昼食】
なし
【夕食】
ハヤシライス
新玉ねぎレタスマリネ
たけのこキャベツ炒め
豆腐きゅうりトマトぬか漬け
豆乳グルグルヨーグルト
ハヤシライスは
ルーを使わずに
重ね煮&玉ねぎと
トマト缶と
味噌と
ワインで仕上げるのが
最近のお気に入り♡
玉ねぎを炒め始めて
昨夜の
豆腐となめこの味噌汁が
たくさん残っていることに
気づき_| ̄|○
ハヤシライスに
リメイクしてみました。
これが
なかなかグーでした(≧∇≦)
ハヤシライスに
おからクッキー。
今日は
リメイク祭りでしたwww
干し椎茸&
切り干し大根
完成しました(≧∇≦)
ビフォー!
アフター!