すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

初の『わらべ村』へ♡ 今日のぴょんこ師匠&食事 2016.5.25(水)

初めて『わらべ村』さんに
行ってきました。
昨年末に
すみえちゃんから
『わらべ村』さんのことを聞き
一度行ってみたいと
思ってたんですよねー。
今週末まで
21周年キャンペーン中ですってよ。
日曜日にはお祭りもありますわよ。

15時頃
積み立ての集金に
JAのお兄さんが
やってきました。
「蒸し暑いですね…
もしかしてちょっとお疲れですか?」と
聞かれたので
「いえ、寝起きなだけです」と 
答えたら
「いらんこと聞いてすみません」と
真っ赤な顔で言われました。

こちらこそ
どうもすみませーんwww

ぴょんこ師匠は
幼稚園から帰宅後
元気はあるし
遊びたがるんだけど
なんかだるそう。
もしや?と思ったら
おねつがありました。
18時過ぎに寝ました。

幼稚園から帰宅したら
おやつを食べながら
とか
制服のまま遊びながら
とか
行き倒れた人のように
ねむりこけるという
お友達の話を
聴いていたので
ぴょんこ師匠は
そんなことないし
体力あるなぁと
思っていました。
ちょっと
がんばっちゃってるのかも。
知恵熱かも。

ぐっすり寝ているし
義母も
行ってりゃ〜と
気持ちよく
送り出してくれたので
これからヨガに
行ってきます。

心配は
全くしていないと言えば
嘘になりますがね。


食事記録。

【朝食】
なし

【昼食】
なし

【夕食】
えだまめごはん
味噌汁
イカとブロッコリー炒め物
ほうれん草と重ね煮おひたし
豆腐きゅうりトマトぬか漬け
豆乳グルグルヨーグルト

岐阜は
枝豆の産地です。
売り場にもう出ていたので
早くも
枝豆を購入。
もう夏ですねぇ。

売り場に
えだまめごはんの作り方が
貼られていたので
作ってみました。

茹でて皮をむいた枝豆を
洗って水に浸した
お米の上に乗せ
しらす、新生姜も乗せ
一緒に炊きます。

昨夜
今日の旦那のお弁当用の
ごはんが足りなくて
ついでに明日の分も
炊いてしまえ〜!と
黒米入りのごはんを
炊いてしまったんですよね。
えだまめごはんを
作ることを
すっかり忘れて…_| ̄|○

なので
蒸したえだまめを
ごはんに混ぜて
しらすを乗せて
いただきました。
新生姜は
今回はなしで。
f:id:weliveinjoy:20160525183401j:image
美味しかったです(≧∇≦)