『こびとのすみか』さんでランチ♡&今日の食事&バッグ完成(≧∇≦) 2016.3.18
昨日は
ぴょんこ師匠の
通園バッグを
朝までに(笑)
完成させたくて
ブログはお休みしました。
朝3時に
無事完成しました(≧∇≦)
アップリケは
市販の物にして
ボタンを縫い付けてみました。
さ、次はエプロンだー!
さてさて
昨日は
明子さん&息子くん(3歳)と
美保子さんと
『こびとのすみか』さんで
ランチしてきました♡
おいしくいただき
ぺちゃくちゃしゃべり倒して
あっという間に
3時間経過していました。
明子さん&息子くん♡
美保子さん♡
本当に
ありがとうございました(≧∇≦)
★明子さんのブログ
★美保子さんのブログ
アロマのお仕事をなさっている
お美しいお二人ですよ♡
で、昨日のランチ♡
ベジカレーをいただきました♡
プラス300円で
ドリンク&
おやつがつけられます♡
他の皆さんは
日替わりなちゅランチ♡
いつも
折り紙の動物さんを
添えてくれていて
めっちゃかわいいんです!
キッズスペースでは
3歳の看板娘ちゃんも一緒に
みんなで
仲良くケンカしながらwww
遊んでいました♪
★こびとのすみかさん
ご飯も美味しいし
ほっこり寛げる
素敵なカフェですよ。
今日3月19日は
こびとのすみかさん達のイベント
『はぴやな』が
柳ヶ瀬でありますよ。
旧長崎屋前で
10時〜14時です。
私もぴょんこ師匠と
遊びに行きます♪
★はぴやなFacebookページ
↑Facebookにログインしてたら
ジャンプできるハズ…。
そして昨日の食事記録。
【朝食】
なし
【昼食】
ベジカレー&
カップケーキ&豆乳パンナコッタ
【夕食】
・雑穀米
・味噌汁
・ちぢみほうれん草&トマトサラダ
・餃子
・いちご&豆乳グルグルヨーグルト
サラダのドレッシングは
豆乳グルグルヨーグルトに
塩胡椒をしたもの。
クリーミーで
ほどよく酸味があり
さっぱり美味しかったです♪
餃子は
ぴょんこ師匠のリクエストで
作りました。
藤井ファームさんの豚ミンチに
作り置きの重ね煮を混ぜた具です。
味噌とハチミツで
下味をつけました。
こんな風に並べてみましたが
丸くならず
ちょい焦げwww
でも美味しかったです(≧∇≦)
餃子のタレ代わりに
ポン酢も作りました。
醤油125mlと酢75mlに
昆布を入れて
沸騰直前まであたため
予め作っておいた
いりこ&鰹節のだし175mlと
レモン果汁50mlを加えました。
レモン果汁は
絞りに絞っても
50mlには
足らなかったのですが
かなり酸味があるので
50mlなくてもいい感じでした。
柚子とかだと
50mlでもいいのかも。
昨日はじぃじが
つくしを採りに行ってくれたので
そのうち
つくし料理が登場します。
(ばぁばが作ってくれるはずwww)
ぴょんこ師匠は
初めて見るつくしに
大喜びでした♪