2016.2.25(木)今日の食事&ぴょんこ師匠
【朝食】
なし
【昼食】
重ね煮の卵焼き入りおにぎらず
りんご1/8個
ぴょんこ師匠は
お弁当。
出かける30分前に
「お弁当持ってく!」と
急に言いだすので
マッハで作りましたwww
【夕食】
重ね煮&高野豆腐&大豆ミートの
ベジカレー
アボカド&トマトのサラダ
みかん&豆乳グルグルヨーグルト
ぴょんこ師匠が
キノコ大好きなので
舞茸&エリンギも入れました。
重ね煮は8種類の野菜で
作ってあります。
ほぼ週一で
重ね煮を作っておけば
ささっと
おかずやカレーが
できるので
めっちゃ重宝します。
重ね煮を作り出してから
野菜の甘みに助けられ
砂糖をほとんど
使わなくなりました。
この米粉ルーは
初めて買いましたが
ぴょんこ師匠も気に入った様子。
いつもカレーの時は
豆乳をかけて
食べますが
今日は豆乳をかけずに
完食♡
ルーは半分にして
味噌で味をととのえました。
今日午前中は
親子うんどうクラブで
身体を動かし
終わってから
仲良しのKちゃんのお家に
お邪魔しました。
Kちゃんちで
一緒にお昼ご飯を食べて
たくさん遊んできました。
いつもありがとう〜(≧∇≦)