すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

2016.2.25(木)今日の食事&ぴょんこ師匠

【朝食】
なし

【昼食】
重ね煮の卵焼き入りおにぎらず
りんご1/8個

ぴょんこ師匠は
お弁当。
出かける30分前に
「お弁当持ってく!」と
急に言いだすので
マッハで作りましたwww

【夕食】
重ね煮&高野豆腐&大豆ミート
ベジカレー
アボカド&トマトのサラダ
みかん&豆乳グルグルヨーグルト
f:id:weliveinjoy:20160225202257j:image
ぴょんこ師匠が
キノコ大好きなので
舞茸&エリンギも入れました。

重ね煮は8種類の野菜で
作ってあります。
ほぼ週一で
重ね煮を作っておけば
ささっと
おかずやカレーが
できるので
めっちゃ重宝します。
重ね煮を作り出してから
野菜の甘みに助けられ
砂糖をほとんど
使わなくなりました。
f:id:weliveinjoy:20160225202248j:image
この米粉ルーは
初めて買いましたが
ぴょんこ師匠も気に入った様子。
いつもカレーの時は
豆乳をかけて
食べますが
今日は豆乳をかけずに
完食♡
ルーは半分にして
味噌で味をととのえました。

今日午前中は
親子うんどうクラブで
身体を動かし
終わってから
仲良しのKちゃんのお家に
お邪魔しました。

Kちゃんちで
一緒にお昼ご飯を食べて
たくさん遊んできました。

いつもありがとう〜(≧∇≦)