いちごマフィン作ってみた♡ 今日のぴょんこ師匠&食事 2016.5.29(日)
米粉とアーモンドプードルで
いちごマフィンを
作ってみました♪
生地がピンク色♡
マフィン型を持ってないので
パウンドケーキ型で焼いたし
砂糖なしにしてみたので
あまり膨らまず
甘さ控えめすぎる…。
という訳で
いちごとブルーベリーを
みりんと塩麹で煮て
ソースを作りました。
明日食べます♡
食事記録。
【朝食】
なし
【昼食】
ミニうなぎ丼とざるそばセットざるそばは
ほぼ
ぴょんこ師匠が食べました。
ぴょんこ師匠は
おそばがいい!と言い
私はうなぎが
やたら食べたかったので
このセットにしましたが
うなぎは
やはりうなぎ屋さんで
食べるのが
美味しいですね…。
【間食】
コーヒーとビスケット
旦那の日曜日の楽しみが
外食。
おやつも外で食べたいと
言うので
キコリカフェさんへ。
ぴょんこ師匠は
抹茶スコーン。
旦那はフレンチトースト。
店員さんが
注文した品を
置く場所を間違えて
密かにウケましたw
私がフレンチトースト
旦那はコーヒーと
思ったみたい。
【夕食】
重ね煮ハンバーグ
重ね煮スープ
ルッコラトマトオニオンサラダ
きゅうりぬか漬け
おやつが
遅い時間で
お腹が空いていなかったのか
夕飯を
旦那もぴょんこ師匠も
あまり食べず
機嫌が悪くなる私。
我ながら
心が狭いぜwww
せっかく作ったのに〜と言うより
こんな美味しいのに
残すなんて
どうかしてるわ!って感じwww
多分
最近感情的なのは
疲れが溜まっているのですね。
特に
日曜日に疲れを感じるのは
平日と
生活のリズムが
変わるからかな。
ぴょんこ師匠が
幼稚園に通い始めてから
自由時間が増えて
嬉しくて
出歩いてばかりいますが
ちょっと最近
それにも疲れてきました。
6月は
あんまり
予定を入れないようにしよう。