すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

エルダダコさんでチャイ♡&今日のぴょんこ師匠&食事 2016.5.7(土)


f:id:weliveinjoy:20160507215417j:image
最近のぴょんこ師匠は
お手伝いがブームのよう。
お米研ぎと
夕食後の食器洗いを
手伝ってくれました。

久しぶりに
エルダダコさんに
旦那&ぴょんこ師匠と
お邪魔しました。

f:id:weliveinjoy:20160507215312j:image
看板犬カラオくん♡
f:id:weliveinjoy:20160507215334j:image
チャイが絶品です!
f:id:weliveinjoy:20160507220149j:image
ドリンクに150円プラスすると
おやつがつきます。
ぴょんこ師匠とシェアして
いただきました。

エルダダコさんには
アジアン雑貨や洋服もあります。
ブログを見て
気になっていた
カーディガンを
買いました♪
ありがとうございました(≧∇≦)

★エルダダコさん

帰りに
どーしても
公園に行きたい!と
グズグズだったので
17時前に
20分だけ公園へ。
キリがないので
お外遊びは
17時までに
しているのですが…。
f:id:weliveinjoy:20160507215348j:image

食事記録。

【朝食】
なし

【昼食】
なし

【間食】
ワッフル
アイスクリーム

 【夕食】
雑穀米
重ね煮&なめこ味噌汁
ぶり照り焼き
おかひじき&あげ醤油麹あえ
ポテトサラダ
豆乳グルグルヨーグルト
いちご梅酒

思い立って
マヨネーズを作りました。
f:id:weliveinjoy:20160507220932j:image
油の量に
ビビるわwww
写真右のボウルは
ぜーんぶ油。

市販の加工食品は
便利で
ありがたい存在でもありますが
自分で作ってみて
何から出来ているかを
目の当たりにすると
あまり
気軽に買えなくなりますwww

ウチは
外食も多いし
スイーツも大好き♡
外食もスイーツも
いただく時は
何で出来ているか?とか
考えずに
いただくし
何を食べるか?より
誰と食べるか?が
私にとっては
大事だったりします。

自宅では
ほとんど砂糖は使わず
塩、塩麹、醤油、醤油麹、酢、味噌
菜種油、オリーブオイル、ごま油、米油
味醂、はちみつ、
重ね煮、ベジブロススープを
使って
作るようにしています。
ガチガチに縛ると
食事が楽しくないので
ゆるゆるマイルールですがwww
基本的な調味料を
うまく使うと
シンプルで
飽きのこない料理になります。

ハレとケっていうか、ね。

ハレが多い傾向は
否めないですがwww
自宅のご飯は
シンプルなのが好みです。

f:id:weliveinjoy:20160507222506j:image

いちごが好きで
甘いお酒なら飲める
旦那へのお土産に
和歌山で買ってきましたが
私にはジュースでしたwww