スープカレーでMちゃんとデート♡&今日の食事 2016.3.15(火)
スープカレー屋さんが
できたので
行きませんか〜?と
Mちゃんに誘ってもらったのは
確か1月。
やっと今日
スープカレーデートが
実現しました♡
北海道名物ということで
初めて食べるのは
北海道に行った時にしよう!と
思っていたのですが
いつもぴょんこ師匠と行く
子ども館のすぐ近くに
お店ができたと知り
ほいほい
出かけてしまいましたwww
(北海道
行ったことないんですよね…。)
今日お邪魔した
『モンキースパイス』さんには
あちこちに
お猿のモチーフがありました。
辛さも
お猿で選びます。
私はニホンザル(3辛)の
チキンレッグにしました。
スパイシーで
めちゃめちゃ美味しかった(≧∇≦)
リピ決定♡
Mちゃん
楽しい時間と
素敵なお店のご紹介を
ありがとうございました(≧∇≦)
またデートしてね♡
そして
今日の食事記録。
【朝食】
なし
【昼食】
【夕食】
・玄米ごはん
・重ね煮&ベジブロススープの味噌汁
・菜の花おひたし
・じゃがいも&こんにゃく&豚ミンチ煮物
コーンサラダは
とうもろこしのサラダではなく
「コーンサラダ」という野菜。
初めて食べましたが
香草っぽくて好き♡
ドレッシングは
すりおろしリンゴと
大根おろしと
刻んだレモンに
塩少々
エクストラバージンオリーブオイル少々。
リンゴのドレッシングを
作りたくて
ネットでレシピを調べてみたら
大体
玉ねぎが入っていて
ぴょんこ師匠には
辛口すぎるかも?と
大根おろしにしてみました。
また
リンゴや玉ねぎと調味料を
ミキサーにかけると
載っているレシピが
多かったですが
ミキサーを出すの&片付けるのが
面倒でwww
おろしがねで
すりおろして
スプーンで混ぜました。
簡単で美味しいのがいいね。
菜の花おひたしは
ぴょんこ師匠には
苦いかも?と思っていましたが
パクパク食べてビックリ!
生野菜に
苦味のある野菜が
食べたくなる季節ですねぇ♡