すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

スープカレーでMちゃんとデート♡&今日の食事 2016.3.15(火)

スープカレー屋さんが
できたので
行きませんか〜?と
Mちゃんに誘ってもらったのは
確か1月。
やっと今日
スープカレーデートが
実現しました♡

北海道名物ということで
初めて食べるのは
北海道に行った時にしよう!と
思っていたのですが
いつもぴょんこ師匠と行く
子ども館のすぐ近くに
お店ができたと知り
ほいほい
出かけてしまいましたwww

(北海道
行ったことないんですよね…。)

今日お邪魔した
『モンキースパイス』さんには
あちこちに
お猿のモチーフがありました。

f:id:weliveinjoy:20160315221321j:image
辛さも
お猿で選びます。
私はニホンザル(3辛)の
チキンレッグにしました。
f:id:weliveinjoy:20160315221625j:image
f:id:weliveinjoy:20160315221806j:image
スパイシーで
めちゃめちゃ美味しかった(≧∇≦)
リピ決定♡ 

Mちゃん
楽しい時間と
素敵なお店のご紹介を
ありがとうございました(≧∇≦) 
またデートしてね♡

そして
今日の食事記録。

【朝食】
なし

【昼食】

【夕食】
・玄米ごはん
・重ね煮&ベジブロススープの味噌汁
・菜の花おひたし
・じゃがいも&こんにゃく&豚ミンチ煮物
・コーンサラダ&ブロッコリー&ラディッシュサラダ

コーンサラダは
とうもろこしのサラダではなく
「コーンサラダ」という野菜。
初めて食べましたが
香草っぽくて好き♡

ドレッシングは
すりおろしリンゴと
大根おろしと
刻んだレモンに
塩少々
エクストラバージンオリーブオイル少々。
リンゴのドレッシングを
作りたくて
ネットでレシピを調べてみたら
大体
玉ねぎが入っていて
ぴょんこ師匠には
辛口すぎるかも?と 
大根おろしにしてみました。

また
リンゴや玉ねぎと調味料を
ミキサーにかけると
載っているレシピが
多かったですが
ミキサーを出すの&片付けるのが
面倒でwww
おろしがねで
すりおろして
スプーンで混ぜました。
簡単で美味しいのがいいね。

菜の花おひたしは
ぴょんこ師匠には
苦いかも?と思っていましたが
パクパク食べてビックリ!

生野菜に
苦味のある野菜が
食べたくなる季節ですねぇ♡