すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

切り干し大根…&今日の食事 2016.3.9(水)

昨日は
ポカポカ陽気だったので
ノリと勢いだけで
切り干し大根を作りました。
f:id:weliveinjoy:20160309184156j:image
昨日はここまで
乾燥したけど
今日は雨_| ̄|○

今度から
天気予報を見てから
作ることにします…。

ぴょんこ師匠が
お世話になっている幼稚園の
栄養士さんによると
切り干し大根は
ちょっと蒸してから作ると
余分な水分が飛びやすくて
いいそうですよ。

さて今日の食事記録。

【朝食】
ぴょんこ師匠の食べ残した
ごはん&納豆を少し

【昼食】
なし

【間食】
チョコレートひとかけ
f:id:weliveinjoy:20160309184614j:image
今日は
パーマネントをかけに
美容室セザムさんに
行きました。
そちらで購入した
チョコレート♡

前から
買いそびれていた
ソープナッツも
買いました♪
明日から
これで洗濯します♪


【夕食】
なし

ぴょんこ師匠を
保育園に迎えに行ったら
よく園庭で遊んでくれる
年長のYちゃんが
「ぴょんちゃんのお母さん
かわいいね♡」と
言ってくれました♡
ありがとう〜(≧∇≦)