2016.2.21(日)今日の食事&ぴょんこ師匠
【朝食】
なし
【昼食】
ピザトースト風 3/4枚
リンゴ 1/4個
以前は
朝食に
ぴょんこ師匠はパンを
食べていたので
ほぼ週一で
パンを焼いていました。
最近
ご飯&納豆なので
冷凍しっぱなしの
パンを
ピザトースト風にして
食べました。
最近
ババ抜きに
ハマっている
ぴょんこ師匠。
昼食後
すぐに
「じぃじとママと
ババ抜きしよ〜」と
言うので
「ママちょっと休憩したい!」
と言ったら
「じゃあちょっと
お茶でもしたら?」
と
じぃじと先に
遊び始めてくれました。
なんだこの3歳児はwww
ママにまとわりついて
離れない時も
もちろんあるんですけどね。
今日も
ドリップしたての
コーヒーを
飲み始めたら
「もう〜!ママまだ?」
と呼ばれましたけどね。
【夕食】
ごはん
味噌汁
キャベツぬか漬け
ブロッコリー卵サラダ
ロール白菜
「ロール白菜作りたいから
お肉買って♡」と
ぴょんこ師匠から
リクエストがあり
とれった広場に
藤井ファームさんの
豚ミンチやら
白菜など
野菜たちを買いに行きました。
ぴょんこ師匠は
お肉をあまり食べないのですが
ミンチをこねるのが
大好きですwww
自分で作った
ロール白菜や餃子は
よく食べます。
この冬
3回目のロール白菜作り。
だんだん
こねたり
成形するのが
上手になってきました。
具は
豚ミンチ&8種類野菜の重ね煮。
味付けは
いりこ&リンゴの芯&
白菜の芯&醤油で。
砂糖やみりんを
入れなくても
甘みが出て
最高に美味しかったです(≧∇≦)
明日も食べよう♡