すみれの実験ライフ!〜クウネルアソブ、時々スパイシー。

人生は実験だ!生きているうちに出逢う出来事は、全てネタ♡

2016.2.21(日)今日の食事&ぴょんこ師匠

【朝食】
なし

【昼食】
ピザトースト風 3/4枚
リンゴ 1/4個
f:id:weliveinjoy:20160221203215j:image
以前は
朝食に
ぴょんこ師匠はパンを
食べていたので
ほぼ週一で
パンを焼いていました。
最近
ご飯&納豆なので
冷凍しっぱなしの
パンを
ピザトースト風にして
食べました。

最近
ババ抜きに
ハマっている
ぴょんこ師匠。
昼食後
すぐに
「じぃじとママと
ババ抜きしよ〜」と
言うので
「ママちょっと休憩したい!」
と言ったら
「じゃあちょっと
お茶でもしたら?」
じぃじと先に
遊び始めてくれました。

なんだこの3歳児はwww

ママにまとわりついて
離れない時も
もちろんあるんですけどね。

今日も
ドリップしたての
コーヒーを
飲み始めたら
「もう〜!ママまだ?」
と呼ばれましたけどね。


【夕食】
ごはん
味噌汁
キャベツぬか漬け
ブロッコリー卵サラダ
ロール白菜
f:id:weliveinjoy:20160221203326j:image

「ロール白菜作りたいから
お肉買って♡」と
ぴょんこ師匠から
リクエストがあり
とれった広場に
藤井ファームさんの
豚ミンチやら
白菜など
野菜たちを買いに行きました。

ぴょんこ師匠は
お肉をあまり食べないのですが
ミンチをこねるのが
大好きですwww
自分で作った
ロール白菜や餃子は
よく食べます。

この冬
3回目のロール白菜作り。
だんだん
こねたり
成形するのが
上手になってきました。

具は
豚ミンチ&8種類野菜の重ね煮。
味付けは
いりこ&リンゴの芯&
白菜の芯&醤油で。
砂糖やみりんを
入れなくても
甘みが出て
最高に美味しかったです(≧∇≦)

明日も食べよう♡